Готовлю вкуснейший ПП-торт Муравейник — диетический вариант: домашних за уши не оттащишь — и фигура в порядке

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 2 октября. Советский торт "Муравейник" обожают взрослые и дети, но, согласитесь, особой пользы в этом вкусном десерте нет. Если вы обожаете это вкуснейшее лакомство, но не можете позволить его себе, так как стараетесь сбросить лишние килограммы, предлагаем научиться готовить "Муравейник" по ПП-рецепту — такая версия и фигуре не повредит, и домашним понравится.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 150 г;
  • мука из зеленой гречки — 3 ст. л.;
  • мука полбяная — 2 ст. л.;
  • эритрит/эритритол — 2 ст. л.;
  • стевия в каплях — 3 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сыр творожный — 1 ст. л.

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. л.;
  • нежирное молоко — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты для теста, перекрутите в мясорубке, выпекайте на пергаменте 25-30 минут при 180 градусах.
  2. Обжарьте на антипригарной сковороде сухое молоко до карамельного цвета, добавьте молоко, крахмал и подсластитель, взбейте блендером и заварите смесь на среднем огне до загустения, охладите.
  3. Остудите тесто, поломайте на кусочки, перемешайте с кремом и выложите горкой.
  4. Поставьте в холодильник на  8 часов.

Вот и все! ПП-"Муравейник" готов! Можно сверху полить растопленным горьким шоколадом, но и без него тортик получается очень нежным, сладким, с приятными сливочными нотками, а самое приятное, что он совсем не вредит фигуре. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>