Слоеный салат с копченой горбушей — блюдо, которое восхищает: оригинальная альтернатива пресловутой Мимозе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 октября. Если в ближайшее время вы ждете гостей к праздничному столу и думаете, каким бы новым блюдом их удивить, то предлагаем обратить внимание на один очень простой, но оригинальный слоеный салат с копченой горбушей. Это блюдо даст возможность вашим друзьям отдохнуть от пресловутых "Мимозы" и "Оливье", но в то же время далеко от таких традиций вы не уйдете.

Ингредиенты:

  • копченая горбуша — 200 г (горячее копчение);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • салат айсберг — 50 г;
  • майонез;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Отварите морковь и яйца. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке в отдельные миски. Измельчите рыбу.
  2. Измельчите лук, замочите в уксусе, воде и сахаре на 20 минут.
  3. Соберите слоеный салат: горбуша — лук — майонез — яйца — майонез — морковь — майонез — салат — майонез — сыр.

Вот и все! Прекрасный вариант праздничного блюда готов! Гости вряд ли когда-либо пробовали подобный салат, а потому точно останутся в диком восторге! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>