За этот нежный брауни сладкоежка душу готов продать: готовится на раз-два — съедается на три-четыре

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 30 сентября. Брауни — это популярное шоколадное пирожное, которое обожают взрослые и дети. И если в вашей семье все тоже любят сладкое, то, вероятно, вам приходится оставлять в ближайшей кондитерской немало денег. Чтобы сэкономить на кошельке, а также быть уверенной в качестве сладостей, предлагаем научиться готовить брауни в домашних условиях, тем более что это очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • темный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 60 г;
  • какао — 20 г. 

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с сахаром и солью венчиком.
  2. Соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
  3. Влейте шоколад к яйцам, перемешайте.
  4. Просейте муку и какао в смесь.
  5. Разместите в форме для запекания на пергаменте.
  6. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Остудите.

Получается очень нежный, ароматный, рассыпчатый десерт, который приведет в восторг любого сладкоежку! И, как видите, готовится он очень быстро. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>