Пожарный из Австралии прошел тест по русской сказке в Приамурье

Огнеборец из Сиднея впервые побывал в музее регионального ГУ МЧС
Гость из Сиднея проделал долгий путь, чтобы увидеть музей спасательной службы в Благовещенске
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

25 сентября. Иностранные гости посетили музейно-выставочный центр ГУ МЧС России по Амурской области. С экспонатами знакомились курсанты ДВОКУ из стран юго-восточной Азии, Африки и ближнего Востока, туристы и пожарные из Китая, сотрудники Хэйхэского управления морской безопасности. А также — впервые — пожарный инспектор Мэтт из Сиднея, сообщает ИА Priamurmedia со ссылкой на управление МЧС. 

Представитель "зеленого континента" был в Приамурье впервые и очень хотел посетить музей спасательной службы. Австралиец, вооружившись камерой мобильника, снимал буквально все и впитывал неизвестные ему факты. 

В управлении рассказали, что при знакомстве с макетом горящей печи директор музея Дмитрий Беломестнов спросил у гостя, знает ли он сказку "Кошкин дом" (6+) и в чем, по его мнению, заключалась причина пожара? Мэтту сказка была незнакома, но он выдвинул свою версию, рассуждая о скоплениях сажи в колодцах печи, которые нужно постоянно очищать, и т.д. 

С точки зрения пожарного инспектора Мэтт был прав, но амурские огнеборцы посоветовали ему ненадолго вернуться в детство и ответить на вопрос так, как ответил бы ребенок. И тогда иностранец узнал, что пожар в доме кошки вспыхнул от того, что ее слуга Василий неправильно построил печь — не прибил предтопочный лист. 

Австралиец с удовольствием продолжил знакомство с экспонатами, оседлал пожарный мотоцикл, ощутил атмосферу комнаты семьи пожарного середины ХХ века и признался, что долгая дорога с пересадками (Сидней — Шанхай — Харбин — Хэйхэ — Благовещенск) того стоила.

Смотрите полную версию на сайте >>>