Креветки в чесночном соусе — ресторанное блюдо на домашней кухне: изысканный шедевр кулинарии за 10 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 сентября. Если вы любите изысканную кухню, но никак не найдете времени выбраться в ресторан, то попробуйте приготовить ресторанное блюдо прямо дома. Для большинства из них не нужны экзотические продукты и приправы, а также современная техника — все найдется под рукой. К такому блюду относятся, например, креветки в чесночном соусе — получается аппетитное, очень ароматное и красивое блюдо для ценителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 щепотка;
  • белый винный уксус — 0,3 ст.;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте его с красным перцем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Креветки очистите, отварите с солью и перцем в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте к чесноку уксус и лимонный сок, дождитесь закипания, добавьте креветки и порубленную зелень, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и выключите.

Креветки получаются очень нежными, пикантными, ароматными, чеснок раскрывает их вкус еще более ярко. Отличное дополнение к блюду — паста, рис или хрустящий хлеб. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>