Маринованный виноград — нежнейшая альтернатива оливкам: невероятная закуска на зиму

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 сентября. Российские хозяйки привыкли пускать под консервацию томаты, огурцы, перцы, некоторые фрукты, но слышали ли вы когда-нибудь о маринованном винограде? Это очень вкусное, ароматное, оригинальное блюдо, которое станет прекрасной закуской на столе и сможет заменить опостылевшие оливки. Да и готовится крайне легко и быстро.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • виноград — 200 г;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Заполните стерильную банку чистым и обсушенным виноградом, можно оставить по 3-4 ягодки на грозди.
  2. Соедините воду с солью, сахаром и специями, доведите до кипения, уберите лавровый лист и корицу.
  3. Налейте в банку уксус, влейте горячий маринад.
  4. Закройте крышкой, переверните и оставьте остывать. Храните в холодильнике.

Вот и все! У вас получилась пикантная, ароматная закуска, которая приятно удивит гостей и заменит привычные оливки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>