Не успела компот сварить — все яблоки на другое чудо кулинарии извела: десерт, который покорил даже свекровь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 25 сентября. Если в этом году вы не знаете, куда деться от яблок, все банки уже заняты компотами, повидлом и прочими яблочными заготовками, то предлагаем пустить плоды на более интересное блюдо — яблоки с медом и орехами в духовке.

Из этого выйдет потрясающий десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Даже сварливая свекровь придет в восторг. А самое приятное, что готовится лакомство на раз-два.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь —по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм или другие сушеные ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевины.
  2. Смажьте яблоки медом.
  3. Измельчите орехи, перемешайте со специями и ягодами и присыпьте смесью яблоки.
  4. Выложите на каждую половинку яблока по кусочку сливочного масла.
  5. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов — до потемнения яблок.

Вот и все! Уникальный десерт готов! Легкая кислинка яблок гармонично сочетается со сладостью меда и пикантностью орехов и корицы — идеальное лакомство для всей семьи.

Смотрите полную версию на сайте >>>