За этот салат с печеной свеклой гурман душу продаст: изысканно, вкусно, натурально — идеально для худеющих

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 сентября. Свекла — это очень полезный продукт, но в мире существует не так уж много блюд в составе с этим корнеплодом. И если у вас в этом году полно свеклы, но винегрет и борщ вам уже надоели, то предлагаем приготовить из этого витаминного овоща один легкий и полезный салатик для худеющих.

Ингредиенты:

  • свекла 3-4 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • сыр фета 50 г;
  • листья салата;
  • миндаль.

Для заправки:

  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • зернистая горчица 1 ч. л.;
  • мед 1 ст. л.;
  • рисовый уксус 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу крупно, сделайте в каждом куске продольные надрезы, заправьте оливковым маслом и пряностями.
  2. Накройте свеклу фольгой и поставьте в духовку, запекайте до готовности.
  3. Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
  4. Выложите все ингредиенты на блюдо: сначала салат, смажьте его заправкой, сверху — свеклу, ее тоже помажьте заправкой, далее распределите кубики брынзы, присыпьте орешками и сбрызните оливковым маслом.

Получается очень красивый, аппетитный, яркий салат, в составе которого исключительно натуральные продукты. Таким можно надолго наесться, но не набрать ни грамма веса — очень вкусно, нежно, пикантно. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>