22 сентября. Курица кацу — адаптация японского блюда тонкацу, которое изначально делали из свинины. Сегодня этот рецепт покорил мир: простые продукты, аппетитная хрустящая корочка и мягкое сочное мясо внутри.
Это золотистое филе в панировке готовится всего за 20 минут и выглядит так, будто его подали в ресторане. Что очень выручает в случаях, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное.
Главная фишка — сухари панко. Они делают панировку особенно воздушной и хрустящей. Найти их легко в крупных супермаркетах в отделе азиатских продуктов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Традиционно курицу кацу едят с рисом и соусом тонкацу. Но не менее вкусно будет с овощами, салатом или даже просто с долькой лимона.
Хорошо подойдут соусы тартар, томатный, деми-глас или просто немного соевого соуса с имбирём.
Гурманам опытные повара рекомендуют добавить в панировку кунжут или молотый миндаль, также можно использовать сушёный базилик, мускатный орех или карри. А если заменить курицу на индейку или рыбу, то получится не менее вкусно.
Эта золотистая, хрустящая снаружи и нежная внутри курица, точно удивит гостей и порадует близких.