Так делали блины ещё наши бабушки: узнала секретный рецепт — получаются нежные с дырочками 

Рецепт простого и быстрого завтрака  
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 сентября. Русские блины появились, как считают кулинарные историки, ещё в IX веке. Археологические находки возле новгородского озера Ильмень подтверждают, что славяне пекли тонкие лепёшки и хранили их в особых плоских блюдах.

Есть и другая версия: первые блины появились случайно, а делали их из овсяного киселя. Как бы там ни было, и сегодня они являются любимым угощением практически в каждой семье.

Перед вами рецепт, который поможет начать любой день неспешно и вкусно. Попробуйте испечь нежные заварные блины на кефире. Готовятся быстро и практически никогда не бывают "комом".

Ингредиенты

  • Кефир 3%—  2 ст.  
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.

Как готовить

В глубокой миске соедините муку, кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком. 

Вскипятите воду, добавьте в неё соду, перемешайте и влейте в тесто. Снова перемешайте и оставьте на 5 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Жарьте блины на среднем огне.

Блины на кефире получаются очень нежными, поэтому переворачивайте их аккуратно. Лучше выбрать сковородку меньшего диаметра.

Чтобы блины были ещё вкуснее, можете смазывать каждый растопленным сливочным или кокосовым маслом.

Подавайте блины горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, мёдом, джемом, ягодами, а также с несладкими добавками — например, с солёной рыбой или паштетом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>