Кидаю 1 овощ в хлебницу: забываю про плесень в буханках навсегда — теперь хлеб лежит по пол месяца

Всегда свежий и ароматный хлеб
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

19 сентября. Хлеб часто черствеет и покрывается плесенью всего за несколько дней. Продлить его свежесть до 2–3 недель помогает простой и бюджетный способ, делится автор Дзен-канала ""Едим Дома" с Юлией Высоцкой" (18+).

Достаточно положить в пакет пару стеблей сельдерея. Они не влияют на вкус и аромат, но создают внутри упаковки оптимальный микроклимат, который замедляет развитие плесени.

Важно также правильно хранить хлеб. Он должен находиться в сухом и тёмном месте, подальше от источников сырости, сильного тепла или холода. Хлебница должна быть чистой и регулярно протираться. Можно дополнительно использовать заморозку. Купленный хлеб храните в морозильной камере и разогревайте в духовке по мере необходимости. Этот способ особенно удобен, если покупаете сразу большие количества.

Простые меры помогут сохранить хлеб мягким и свежим дольше обычного, сэкономят деньги и позволят наслаждаться выпечкой без риска появления плесени.

Смотрите полную версию на сайте >>>