Делаю с кабачками без плиты: нашла 9 ленивых идей — ни один овощ не пропал зря 

Блюда-минутки без варки и стерилизации
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 19 сентября. Кабачковое нашествие повторяется каждый год. Кажется, что они растут быстрее, чем мы успеваем их готовить. Но никто не хочет часами стоять у плиты или гадать, куда деть урожай.

Опытные хозяйки подсказали 9 легких способов, благодаря которым можно готовить кабачки без варки, жарки и стерилизации. 

1. Салат "Минутка"  

Натрите кабачки, добавьте уксус, мёд, соль, чеснок и укроп. Через 15 минут и на столе появится лёгкая закуска.

2. Маринованные без варки  

Смешайте кабачки, чеснок, масло, добавьте немного сахара и уксуса. Дайте немного настояться в холодильнике — и можно есть целую неделю.

3. Заморозка кольцами  

Порежьте кружочками, заморозьте на доске, сложите в пакет. Такие кабачки можно кушать всю зиму.

4. Кабачковое пюре в морозилку  

Измельчите блендером, разлейте по контейнерам. Это пюре станет отличной основой для супов и каш.

5. Хрустящие чипсы  

Нарежьте потоньше, посыпьте любимыми специями и подсушите в духовке. Получится полезный ПП-перекус.

6. Смузи  

Измельчите кабачок в блендере с яблоком, мятой и лимоном — такой напиток освежает лучше лимонада.

7. "Живое" варенье  

Смешайте измельченные кабачки, апельсин и мёд, храните в банке в холодильнике.  

8. Салат в банке без стерилизации  

Нарежьте кабачки и болгарский перец, сложите в банку и залейте водой с уксусом. Дайте настояться и кушайте  гарнирами.

9. Сырая икра  

Кабачки перекрутить с чесноком и специями. Храните в холодильнике до 5 дней.

Благодаря этим идеям вам не придется раздавать кабачки. Часть вы сможете съесть сразу, а часть заморозить, и овощи не пропадут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>