PriamurMedia, 19 сентября. Кабачковое нашествие повторяется каждый год. Кажется, что они растут быстрее, чем мы успеваем их готовить. Но никто не хочет часами стоять у плиты или гадать, куда деть урожай.
Опытные хозяйки подсказали 9 легких способов, благодаря которым можно готовить кабачки без варки, жарки и стерилизации.
1. Салат "Минутка"
Натрите кабачки, добавьте уксус, мёд, соль, чеснок и укроп. Через 15 минут и на столе появится лёгкая закуска.
2. Маринованные без варки
Смешайте кабачки, чеснок, масло, добавьте немного сахара и уксуса. Дайте немного настояться в холодильнике — и можно есть целую неделю.
3. Заморозка кольцами
Порежьте кружочками, заморозьте на доске, сложите в пакет. Такие кабачки можно кушать всю зиму.
4. Кабачковое пюре в морозилку
Измельчите блендером, разлейте по контейнерам. Это пюре станет отличной основой для супов и каш.
5. Хрустящие чипсы
Нарежьте потоньше, посыпьте любимыми специями и подсушите в духовке. Получится полезный ПП-перекус.
6. Смузи
Измельчите кабачок в блендере с яблоком, мятой и лимоном — такой напиток освежает лучше лимонада.
7. "Живое" варенье
Смешайте измельченные кабачки, апельсин и мёд, храните в банке в холодильнике.
8. Салат в банке без стерилизации
Нарежьте кабачки и болгарский перец, сложите в банку и залейте водой с уксусом. Дайте настояться и кушайте гарнирами.
9. Сырая икра
Кабачки перекрутить с чесноком и специями. Храните в холодильнике до 5 дней.
Благодаря этим идеям вам не придется раздавать кабачки. Часть вы сможете съесть сразу, а часть заморозить, и овощи не пропадут.