18 сентября. Программу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) совершенствуют в Амурской областной больнице. За последние пять лет в отделении вспомогательных репродуктивных технологий произошел ряд изменений, сообщает ИА Priamurmedia.
В частности, амурские медики активно применяют отечественные препараты, которые, по данным регионального минздрава, не уступают по своему действию зарубежным аналогам.
Перенос эмбрионов в полость матки проводится преимущественно в естественных циклах — дополнительный прием гормональных препаратов не требуется.
Важным стал переход на одношаговую систему культивирования эмбрионов, то есть оплодотворения и выращивания в инкубаторах. Шансы успешного переноса при этом возросли.
Кроме того, медики начали использовать специальные растворы для улучшения процесса имплантации, освоили новые способа отбора лучших сперматозоидов и стали применять современные носители для быстрой заморозки эмбрионов и яйцеклеток.
Результатом всех изменений стало наступление беременности в 36,4% случаях после процедуры ЭКО и успешные криопереносы в 66% случаях, что сопоставимо с общероссийскими показателями.