18 сентября. Диетолог Ольга Редина рассказала в беседе с интернет-изданием Regions.ru(16+), что с наступлением осенней поры, для поддержки иммунитета, рекомендуется налегать на зелёные овощи. К примеру, брокколи, спаржа, шпинат и брюссельская капуста богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием. Эти вещества оказывают положительное действие на общее здоровье и стимулируют пищеварение.
Эксперт рекомендует обратить внимание на сезонные грибы, являющиеся источником ценного протеина, витаминов группы B и цинка. Данные микроэлементы крайне важны для выработки антител и усиления иммунной функции организма.
По словам Рединой, для иммунитета ключевое значение имеет сбалансированное питание. Она советует обогатить рацион полезными жирами, содержащимися в авокадо, оливковом масле, орехах и семенах, а также белками, присутствующими в мясе, птице, рыбе, яйцах и бобовых. Не стоит забывать и о регулярном включении в меню кефира, йогурта и квашеной капусты.
Необходимо разнообразить рацион фруктами и овощами, делая упор на продукты, насыщенные антиоксидантами, минералами и витаминами. Особую пользу принесут такие фрукты, как мандарины, грейпфруты и апельсины; ягоды черника, малина, клюква; а также тыква, свекла, морковь, капуста, груши и яблоки.
Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не является медицинской рекомендацией. По все вопросам, связанным с вашим здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.