Убрала всю вонь из холодоса за ночь: фрукты и овощи больше не гниют — все решил 1 стакан с этой жидкостью

Способ обладает антисептическими свойствами и подавляет рост микробов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 сентября. В холодильнике быстро скапливаются запахи, а споры плесени спокойно переживают холод и продолжают портить еду. Избавиться от этой проблемы можно без дорогих средств. Достаточно обычного столового уксуса. Его пары не только убирают запах, но и замедляют порчу фруктов и овощей. Уксус обладает антисептическими свойствами и подавляет рост микробов. Он также нейтрализует этилен — газ, из-за которого продукты быстрее портятся.

Как использовать уксус в холодильнике:

  • Налейте половину стакана уксуса в стеклянную или керамическую ёмкость.
  • Поставьте её на среднюю полку на ночь.
  • Утром вылейте жидкость, она уже впитала запахи.

Дополнительно можно добавить 2–3 капли эфирного масла лимона или апельсина для свежести. И раз в месяц протирать полки раствором воды и уксуса (1:1), чтобы удалить жир и предотвратить появление плесени.

Что важно учесть:

  • Не используйте металлическую ёмкость. Уксус вступает в реакцию с металлом.
  • Не оставляйте его в холодильнике дольше 12 часов, чтобы пары не повлияли на вкус продуктов.
  • Для резиновых уплотнителей лучше применять соду, а не уксус.

Смотрите полную версию на сайте >>>