Воду из-под горошка никогда не сливаю: готовлю мега-вкуснятину за 1 минуту — домашние в восторге

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 18 сентября. Многие хозяйки привыкли сливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину. И действительно, казалось бы, что с ней еще делать? Но оказывается эта водичка может стать основой для очень вкусного соуса. 

Из нее можно приготовить даже не соус, а настоящий майонез, которым и салаты заправлять можно, и на тост намазывать, и к мясу подавать. 

Ингредиенты:

  • жидкость от горошка 100 мл;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • перец черный;
  • горчица 1 ст. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • масло растительное 220 мл. 

Соедините все компоненты, кроме масла, взбейте в блендере и тоненькой струйкой влейте масло, продолжая взбивание до загустения.

Вот и все! У вас получился мега-вкусный майонез из натуральных ингредиентов — он и полезнее, и вкуснее, и экономичнее магазинного продукта. А готовится, как видите, буквально за 1 минуту — и жидкость сливать не пришлось. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>