Не печеночные оладьи, а пища богов: нежные, воздушные, без горечи — так и тают во рту

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 сентября. Печень — это очень полезный продукт, но любит его не каждый. А все потому, что печень имеет во вкусе легкую горчинку, которая нравится не всем. Если и вы не знаете, как накормить домашних этим полезным субпродуктом, то предлагаем приготовить из него оладьи — очень простое блюдо, которое полностью лишено характерной печеночной горечи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте промытую и очищенную печень.
  2. Переработайте печень с луком и чесноком через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и вымесите массу до однородности.
  4. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Печеночные олажки получаются нежные, мягкие, воздушные — так и тают во рту! Идеальный к ним гарнир — картофельное пюре, рис, макароны или зеленая фасоль. Также печеночные оладьи прекрасно сочетаются с любыми соусами. Отличная и оригинальная идея для семейного ужина!

Смотрите полную версию на сайте >>>