Сербский соус айвар покорил даже свекровь: готовлю на зиму за 40 минут — съедаем за пару месяцев все 30 банок

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 сентября. Если урожай помидоров и перцев в этом году превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать изобилие плодов, то предлагаем пустить их на приготовление потрясающего сербского соуса айвар. Эта добавка прекрасно подходит к мясу, ярко раскрывает его вкус и делает еще более выразительным. 

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец горький - 5 стручков;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, сахар по 60 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • уксус — 10 г;
  • горчица — 1 ст. л.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку, потушите в течение 30-40 минут, разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Вот и все! Ароматный, пикантный, острый соус айвар готов. Он отлично подходит к мясу и колбаскам, а также к чипсам и сухарикам. Также его можно использовать в качестве намазки на утренний тост или как соус к пасте и пицце. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>