Не маринованная скумбрия, а нежный деликатес для ценителей изысканной кухни: самый простой способ приготовления

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 12 сентября. Если вы обожаете маринованную скумбрию, то знаете, что этот деликатес стоит в магазине немало, поэтому легче научиться готовить эту закуску самостоятельно. Тем более что это очень легко и быстро. Представляем самый простой рецепт маринованной скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 крупные или 3 среднего размера;
  • луковица — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • перец душистый горошком — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок на тонкие дольки.
  2. Порубите рыбу на куски.
  3. Соедините в миске рыбу, лук, чеснок, специи, соль, перемешайте.
  4. Переложите в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, периодически встряхивая содержимое.

Вот и все! Нежная ароматная маринованная скумбрия готова! Получается умопомрачительное блюдо, в котором нет никакой химии и вредных "Ешек", которые часто можно видеть в составе магазинного продукта. Идеальный гарнир — картофель или маринованные овощи, также подавайте к скумбрии ломтики черного или ржаного хлеба.

Смотрите полную версию на сайте >>>