Баклажаны не выкидываю — готовлю потрясающий паштет мутабаль: 3 минуты — и витаминная намазка на столе

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 сентября. Если в этом году урожай баклажанов превзошел все ваши ожидания, и вы уже не знаете, что из них готовить, то предлагаем попробовать еще одно блюдо — паштет мутабаль. Так называется ароматная намазка из печеных баклажанов. Самое приятное, что готовится блюдо буквально за 3 минуты, а получается настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • запеченные баклажаны 2 шт.;
  • пучок кинзы;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. л.;
  • сок лимона 2 ч. л.;
  • белый кунжут 20 г;
  • творожный сыр или сметана 1 ст. л.

Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте в течение пары минут до однородной массы. Вот и все! Потрясающий паштет мутабаль готов! Мало того, что это вкусно, ароматно и пикантно, так еще и очень полезно — в этом блюде только натуральные ингредиенты, которые обогатят ваш организм витаминами и минералами. 

Паштет из баклажанов прекрасно сочетается с поджаренным тостом, яйцами, свежими овощами, зеленью и другими компонентами. Также его можно использовать в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>