7 сентября. Хозяйки гордятся целыми маринованными помидорами. Но часто случается, что в банке они трескаются, теряют форму и вид.
Но наши бабушки раскрыли секрет, который поможет сохранить их упругими и красивыми.
Используйте пару хитростей — и томаты не полопаются.
Для начала нужно правильно отобрать помидоры. Берите небольшие, плотные, чуть недозрелые плоды, которые лучше держат форму. Старайтесь подбирать томаты одного размера, чтобы они равномерно промариновались.
Перед закладкой обязательно промойте и проткните зубочисткой место возле плодоножки — это убережёт кожицу от разрывов.
Маринад для крепких томатов
Ингредиенты
Маринад доведите до кипения. Уксус вливайте прямо в банки, перед заливкой горячим рассолом.
Правильная укладка в банку
Если вдруг рассол помутнел, храните такие банки только в холодильнике и съешьте в первую очередь.
Уже через месяц вы получите плотные, целые, ароматные томаты, которые станут украшением любого стола. Особенно хороши они будут с мясом и сырной тарелкой.