Ленивые вареники — счастье для начинающей хозяйки: готовятся проще некуда — по вкусу ум отъешь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 сентября. Если вы только недавно почувствовали в себе тягу к готовке и пока только осваиваетесь на кухне, то лучше начинать с самых простых и доступных рецептов. Например, к таким относятся ленивые вареники с творогом. По вкусу блюдо получается не менее вкусным и сытным, чем классические вареники, но готовятся они в два раза проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление: 

  1. Соедините творог и яйцо, разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из массы маленькие шарики, обваляйте в муке и немного приплюсните вилкой.
  4. Вскипятите воду, посолите, киньте вареники, извлеките через 1 минуту после того, как они всплывут.

Подавайте ленивые вареники со сливочным маслом и сметаной. Получается невероятно вкусно, нежно, сочно — настоящий кулинарный шедевр за несколько минут. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Смотрите полную версию на сайте >>>