Картошка с мясом по-домашнему — вкуснее, чем в ресторане: простое блюдо для теплого семейного ужина

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 сентября. Если вы уже устали подавать ежедневно красивые изысканные блюда, как в ресторане, то предлагаем немного отдохнуть и приготовить к ужину обычную картошку с мясом по-домашнему. Поверьте, после модных блюд из креветок, авокадо и рукколы простое жаркое покажется вкуснее всего, что вы готовили ранее. Да и стоять у плиты долго не придется.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 700 г;
  • лук — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофель — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, обжарьте без масла до золотистой корочки.
  2. Уберите мясо, пожарьте на той же сковороде в течение 3 минут измельченный лук, но не до конца, уберите к мясу.
  3. Добавьте в сковородку масло и обжарьте порубленный картофель.
  4. Добавьте к картошке лук с мясом, поперчите, посолите, добавьте измельченные чеснок и петрушку, перемешайте и готовьте до готовности.

У вас получится очень ароматное, пикантное, сочное блюдо, сочетающее в себе нежность картофеля и изысканный вкус мяса. Это блюдо придется как нельзя кстатик теплому семеному ужину.

Смотрите полную версию на сайте >>>