На кейк-попсы в кондитерке не трачусь — готовлю сама: получаются вкуснее, выгоднее, натуральнее — дети в восторге

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 сентября. Кейк-попс — это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке, стилизованное под леденец. В наши дни кейк-попсы можно найти в любой кондитерской или детском кафе. Вот только стоит такая маленькая "конфетка" недешево. 

Поэтому предлагаем научиться готовить кейк-попс в домашних условиях, тем более что это очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • растительное масло — 30 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • белый или темный шоколад;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление: 

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, растительное масло, сухие компоненты и перемешайте.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  3. Измельчите бисквит в крошку, добавьте сливочный сыр и сформируйте шарики. Поставьте в морозилку на полчаса.
  4. Растопите шоколад. Вставьте палочку в шарики и окуните в шоколад. Дайте шоколаду стечь и обваляйте шарики в кондитерской посыпке.
  5. Уберите в морозилку на полчаса.

Вот и все! Очень вкусные, сладкие, нежные кейк-попсы готовы! Представьте, как обрадуются дети, когда, придя из школы, увидят этот кулинарный шедевр на столе. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>