Такую гречку вы ещё не пробовали — 3 простых кулинарных приёма превратили её в ресторанное блюдо за 5 минут

Советы опытных поваров по усовершенствованию обычного блюда
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 сентября. Гречка — простой и доступный продукт, который у многих ассоциируется с обычной домашней едой. Все привыкли её варить на гарнир и подавать с подливом и мясными котлетками.

Но опытные повара подсказали, как превратить скучную кашу в ресторанный шедевр. Всего пара маленьких хитростей может превратить её в изысканное блюдо, которое будут с удовольствием уплетать взрослые и дети.

Обжаривание крупы

Перед варкой гречку стоит слегка подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Это не только раскрывает вкус, но и делает кашу более рассыпчатой.

Ароматное масло

Когда каша готова, добавьте не просто сливочное масло, а смесь с травами.

Возьмите кусочек сливочного масла, перемешайте его с чесноком, зеленью (укроп, петрушка, базилик) и щепоткой соли. Такой топпинг придаст гречке неповторимый аромат и богатый вкус.

Ресторанная подача

Сверху можно посыпать кашу тёртым сыром и дроблёными орехами. А для яркости добавить половинки черри или ломтики печёного перца. Попробуйте подавать её в глубокой тарелке, как ризотто.

Вместо обычной гарнирной каши вы получаете сытное, красивое и ароматное блюдо, которое подойдёт как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. 
Попробуйте эти приемчики — и гречка точно перестанет казаться скучной. 

Смотрите полную версию на сайте >>>