Луковые кольца в кляре — идеальная закуска к столу из ничего: готовьте сразу много — за минуту съестся

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 сентября. Если у вас на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике лежат лишь несколько головок лука, то, вероятно, вы впадете в отчаяние — опять придется тратиться на дорогостоящую пиццу с доставки. Предлагаем не рисковать здоровьем и кошельком, а угостить друзей другой закуской — получится вкусно, быстро, натурально, экономично. 

И как раз лук — это основа предлагаемого блюда. Будем готовить луковые кольца.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • подсолнечное масло — 200-300 мл. 

Приготовление:

  1. Нарежьте лук крупными кольцами, разберите на части.
  2. Обмакните каждое колечко сначала в муку, затем в яйцо и в конце в панировочные сухари.
  3. Обжарьте луковые кольца в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон на среднем огне.
  4. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу горячими.

Луковые кольца — очень простое, быстрое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасной закуской к столу. Хрустящие колечки могут быть отличным дополнением к просмотру сериала с друзьями и заменят вредные чипсы. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>