Ягоду больше не варю: готовлю за 15 минут десерт на зиму — без заморочек и надутых банок 

Сохраняю витамины без сахара и варки — зимой как свежие 
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 августа. Все хозяйки знают, сколько хлопот требует приготовление варенья: стерилизация банок, долгое стояние у плиты, а потом ещё и риск вздутия крышек. Но есть простой способ, который поможет заготовить ягодки на зиму всего за 15 минут — без варки и лишних проблем.

Весь секрет кроется в том, что вместо варки ягоды просто превращают в пюре и замораживают порционно. В результате сохраняется максимум витаминов, а десерт всегда под рукой.

Как готовить

  • Возьмите любые ягоды, промойте.
  • Перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
  • При желании добавьте немного сахара.
  • Разлейте пюре по пластиковым контейнерам или формочкам для льда.
  • Уберите в морозильник.

Зимой просто достаньте контейнер и используйте ягоды в компотах, смузи, йогуртах, выпечке или как соус к блинам и сырникам.

Такой способ занимает минимум времени, не требует стерилизации и полностью избавляет от риска "вздувшихся" банок. А вкус и аромат лета будут радовать вас всю зиму. 

Смотрите полную версию на сайте >>>