Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области

Квоты в сфере производства продуктов и напитков станут нулевыми
Мигранты
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

20 августа. Допустимую долю иностранных сотрудников для разных отраслей намерено изменить в 2026 году российское правительство. Так, в сферах овощеводства и строительства планируется снизить общие лимиты с 50% до 40% и с 80% до 50% общей численности работников соответственно, сообщает ИА Priamurmedia. 

При этом в отдельных регионах будут установлены специальные квоты. В частности, в Амурской области допустимая доля мигрантов, которые могут быть привлечены хозяйствующими субъектами, составит 0 человек в следующих отраслях:

— растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях; 
— добыча руд и песков драгметаллов (золота, серебра и металлов платиновой группы);
— производство пищевых продуктов;
— производство напитков;
— ремонт машин и оборудования;
— деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта;
— деятельность ветеринарная для сельскохозяйственных животных.

Министерству труда и социальной защиты РФ поручено давать разъяснения по применению настоящего постановления.

Напомним, в Приамурье уже на протяжении нескольких лет региональные власти пытаются навести порядок в сфере контроля над миграционными потоками. В 2024 году в дополнение к уже действующему запрету на трудоустройство иностранцев на предприятия, занимающиеся золотодобычей, а также в сельское хозяйство, губернатор Василий Орлов ввел запрет на наем мигрантов, работающих по патентам, еще в 27 сферах бизнеса.

Опыт региона оценили на федеральном уровне, и зампред правительства России Дмитрий Патрушев рекомендовал тиражировать практику Приамурья в сельском хозяйстве других субъектов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>