Яблоки никогда не остаются — готовлю божественную аджику: банки разлетаются как горячие пирожки — моргнуть не успеваю

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 августа. Аджика — это традиционное грузинское или абхазское блюдо, которое используется в качестве закуски. Мы привыкли, что классическая аджика состоит в основном из перцев, однако экспериментировать с этим блюдом никому не воспрещается. И если в этом году ваш урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем приготовить аджику именно из этих сочных плодов. Получится очень интересная, пикантная, необычная закуска. 

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • перец острый — 100 г;
  • масло растительное — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Овощи и яблоки пропустите через мясорубку. 
  2. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар и варите около 30 минут после закипания, периодически помешивая. 
  3. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте под теплое одеяло до полного остывания. 

У вас получится очень ароматное блюдо с пикантной яблочной кислинкой и приятной перченой остринкой. Такая закуска отлично подходит к мясу, гарнирам или в качестве намазки или соуса к различным блюдам. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>