Познакомилась с Любовницей: этот салат стал хитом застолья — готовлю вместо скучного Оливье

Несложное блюдо для ужина, пикника или праздничного стола
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 августа. Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что привычные блюда успели надоесть, а на поиски новых рецептов нет времени. Особенно хочется удивить близких во время застолья.

Шеф-повар известной сети ресторанов поделился рецептом салата, который готовится из простых продуктов и не отнимает много времени на готовку. 

Салат "Любовница" может с легкостью вытеснить из вашего меню наскучивший "Оливье" и приевшийся "Винегрет". Сытный, ароматный и невероятно красивый, он станет украшением любого стола и порадует гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Свёкла — 1 шт. (средняя, отварная)
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

  1. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
  3. Свёклу отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, затем слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. 

Для пикантности лук можно слегка замариновать на 10 минут с солью и сахаром для мягкости. Для праздничной подачи украсьте салат свежей зеленью.

Салат "Любовница" — простой, яркий и сытный вариант для ужина, пикника или праздничного стола. Особенно если выложить его слоями в прозрачное блюдо. А на вкус — просто пальчики оближешь.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>