Не грибы и не курица: в жюльен кладу этот продукт — гости вмиг проглатывают и весь вечер дифирамбы поют

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

18 августа. Французское классическое блюдо жюльен традиционно готовится из курицы и шампиньонов. Но этот рецепт уже несколько надоел. К тому же курица и грибы — не самое легкое сочетание для людей, которые следят за своим весом. С белком все-таки следует быть осторожнее. Поэтому предлагаем заменить грибы и курицу на другой полезный компонент.

Речь идет о красной рыбе. Она идеально вписывается в рецепт жюльена и гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В итоге вкус и питательная ценность блюда кардинально изменятся, но вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 170 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • сыр — 70–80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кусочками, лук порубите на четвертинки колец.
  2. Обжарьте лук в течение 3-4 минут на растопленном сливочном масле, добавьте рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
  3. Добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Залейте сливками, перемешайте и потомите еще 1 минуту.
  4. Разложите рыбу по кокотницам или другим формам и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Жюльен с красной рыбой получается очень нежным, мягким, сочным и таким воздушным, что просто тает во рту. Он имеет насыщенный вкус с приятными сливочными нотками и при этом несколько легче традиционного блюда с курицей и грибами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>