Залила томаты и огурцы кипятком и закатала — на выходе потрясающая закуска: до Нового года все 50 банок разлетелись

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 августа. Если вам уже осточертело закатывать тонны огурцов и помидоров в банки, то предлагаем больше не разделять эти овощи и консервировать их вместе. Получится идеальная закуска, совмещающая в себе сочность огурца и кислинку томата. Ну а если выбрать самый простой рецепт, то приготовление не наскучит, а принесет лишь удовольствие. Предлагаем воспользоваться для заготовок простейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец горький (по желанию);
  • перец душистый, черный горошек.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Выложите на дно стерилизованных банок чеснок, петрушку, острый перец.
  2. Сверху — огурцы и помидоры слоями.
  3. Залейте кипятком на 10 минут — воду слейте.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксусную эссенцию после кипячения и выключите газ.
  5. Залейте маринадом содержимое банок.
  6. Закатайте и укутайте до остывания.

Это идеальный рецепт для хозяек, которые не любят возиться с закрутками. Зимой у вас всегда под рукой будет баночка с яркими, сочными, пикантными овощами, напоминающими о лете. Если, конечно, банки достоят до зимы — уж слишком вкусная закуска получается, поэтому не исключено, что домашние съедят заготовки еще до Нового года.

Смотрите полную версию на сайте >>>