Самый простой шоколадный пирог — нежный, мягкий, рассыпчатый: так легко, что даже скучно — для ленивых

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 августа. Шоколадный пирог — это вкусное лакомство для взрослых и детей. Правда, магазинный десерт или выпечка из кондитерской не могут похвастать хорошим составом. И если вам надоело покупать домашним пирог с многочисленными "Е..." в составе, то предлагаем научиться готовить лакомство самостоятельно из натуральных продуктов. Тем более что это достаточно просто.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • какао-порошок — 1/2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.;
  • вода — 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешайте в форме для выпечки все сухие компоненты, добавьте масло и, постоянно помешивая, влейте воду.
  2. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  3. Выключите газ и оставьте в горячей духовке еще на 10-15 минут.

У вас получится мягкий, сочный, рассыпчатый шоколадный пирог, который затмит своим непревзойденным вкусом даже распиаренный чизкейк. На готовку у вас ушло минимум времени и продуктов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>