3 маринада для зимних заготовок — получаются всегда и у всех: для сладко-острых рецептов

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 августа. На сегодняшний день в мире существует бессчетное количество разнообразных рецептов маринованных продуктов на зиму. В таком широком разнообразии молодой хозяйке очень трудно разобраться. И если вы не знаете, какой маринад для какого продукта выбрать, то предлагаем сразу три универсальных варианта, которые отлично подойдут для сладко-острых заготовок. 

Для огурчиков:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • специи по вкусу. 

Для ассорти — первый вариант: 

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли, 
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. л.уксуса 9%;
  • специи по вкусу. 

Для ассорти — второй вариант: 

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%;
  • специи по вкусу. 

Выбирайте любой понравившийся маринад и готовьте обалденные закуски на зиму. Рецепты довольно простые, с ними справится даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>