Вся семья кривилась при виде тыквы — до тех пор, пока я не запекла ее с чесноком и орехами: теперь стоят с протянутыми тарелками

Аромат на весь дом, вкус как в детстве, но с изюминкой
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 августа. Запеченую тыкву любят буквально единицы, а ведь в ней столько полезных витаминов, а если еще и приготовить правильно, то домашних за уши не оттащишь. 3 рецепта взорвут ваши вкусовые рецепторы и сделают эти блюда звездами стола. 

1. С чесноком, орехами и черным перцем 

  • Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните маслом с добавлением сахара и черного перца, добавьте измельченный чеснок, молотые грецкие орехи.
  • Выложите на противень и сверху присыпьте щепоткой сахара. Запекайте до золотистой корочки. 

2. Карамельная тыква с пряностями

  • Добавьте пряности в масло вместе с сахаром (можно присыпать сахаром сверху и поверх запекания).
  • Запекайте при температуре 180-200 градусов, переворачивая при необходимости. 

3. Сливочная тыква с чесноком и пряностями

  • Поверх ломтиков, смазанных растительным маслом с пряностями, выложите кусочки сливочного масла и кусочки моцареллы. 
  • Запекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки 

Можете подавать как гарнир или отдельное блюдо на ваш выбор!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>