7 августа. Летом в жаркую погоду пить хочется в два раза больше, поэтому в квартире у многих припасена бутылочка освежающего кваса. Но далеко не все знают, что этот напиток с легкостью может уложить на больничную койку. Портал "moneytimes.ru" (16+) объясняет, по каким признакам понять, что квас испортился и лучше не рисковать здоровьем.
Если бутылку с теплым квасом всего лишь на пару часов оставить вне холодильника, то внутри напитка тут же начнут размножаться разного вида неприятные бактерии и грибки. Врач предупреждает: испорченный квас может вызвать серьезные проблемы, от тошноты до нарушений сердечного ритма.
Как понять, что квас испортился? Обратите внимание на три признака: резкий, неприятный запах, горький или слишком кислый вкус с осадком на дне. Даже от одного глотка может возникнуть тошнота, диарея, рвота и боли в животе. Особенно рискуют люди с ослабленным иммунитетом.
Чтобы избежать неприятностей, покупайте квас только в проверенных магазинах, всегда смотрите на дату и срок годности. Дома держите открытую бутылку в холодильнике, стараясь выпивать ее за 2–3 дня.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании/тренировках может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом.