Не кабачковая запеканка, а пища богов: сдобрили сметаной — и мурлычем от удовольствия

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 августа. Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.

Готовится кабачковая запеканка следующим образом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 25 г муки;
  • чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
  3. Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>