Божественная заготовка для яблочного пирога — пальчики оближешь: рецепт проще некуда — на всю зиму хватит

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 августа. Если в этом году ваши яблони дали столько плодов, что вы уже не знаете куда ставить банки с компотами, то предлагаем использовать их не на стандартные надоевшие заготовки, а на новое блюдо — начинку для пирога. В итоге у вас всегда под рукой будет готовая масса для яблочного пирога — настоящая палочка-выручалочка в несезон.

Ингредиенты:

  • яблоки 600 г;
  • сахар 150 г. 

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки на тонкие дольки. 
  2. Выложите на противень и присыпьте сахаром. 
  3. Запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. 
  4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 

Вот и все! Заготовка для яблок готова! Больше зимой у вас не возникнет вопрос, где взять яблоки для приготовления сладкого пирожка — начинка всегда будет в вашем распоряжении. А если вы добавите при запекании щепотку корицы, то это сделает выпечку еще более пикантной и ароматной. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>