Маринованные помидоры по-фински кажутся свежими даже через полгода: дольше не пролежат — схомячите за раз

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 августа. Если в этом году вы ищете идеальный рецепт маринованных помидоров, то предлагаем обратиться к финской технологии. Ее особенность в том, что томаты в банке даже спустя полгода кажутся свежими. Они получаются сочными и очень вкусными — идеальная закуска на зиму!

Ингредиенты:

  • помидоры плотные 1,5 кг;
  • лук 400 г;
  • гвоздика 1 бутон;
  • горошины перца душистого 2 шт.;
  • горошины перца черного 5 шт.

Для маринада:

  • вода 1 л;
  • соль 20 г;
  • сахар 30 г;
  • уксус 9% 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими перьями, залейте на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Разрежьте помидоры напополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  3. На дно банки выложите 2-3 ложки лука, гвоздику, горошины перца, затем помидоры, сверху — оставшийся лук.
  4. Растворите в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус и залейте рассол в банку.
  5. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой "по плечики", стерилизуйте 5 минут после закипания.
  6. Закрутите крышки, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Вот и все! Потрясающие помидоры по-фински готовы! В зимнее время они станут вашей любимой закуской. Хранить их можно просто в шкафу при комнатной температуре до следующего урожая.

Смотрите полную версию на сайте >>>