ПП-сырники готовлю только так — без муки и масла: вкуснее традиционных — съедаются мгновенно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 4 августа. Сырники — это любимый завтрак взрослых и детей. И хотя творог, конечно, очень полезен, все же наличие муки в этом десерте делает сырники слишком калорийными, а жарка на масле наполняет их лишним жиром и вредными канцерогенами. Однако способ приготовить абсолютно безвредные сырники без ущерба для их вкуса все же есть. Итак, представляем рецепт очень вкусных и простых ПП-сырников.

Приготовление:

  • 2 пачки творога по 180 г;
  • 30 г манной крупы;
  • 30 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 желток.

Соедините все компоненты, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, сформируйте сырники. А теперь главный секрет — жарьте творожники не на сковороде, а на аэрогроиле: выпекайте в чаше при 130 градусах 10 минут, затем увеличьте температуру до 160 градусов и ждите еще 5-7 минут, чтобы появилась румяная корочка.

В итоге сырнички получаются очень нежными, мягкими, легкими, они не расползаются и не оседают. Снаружи немного твердые, румяные, а внутри — нежные и мягкие, так и тают во рту! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>