Эти восточные гренки из лаваша с сыром взорвут вкусовые сосочки - на 200% лучше обычных

Готовятся за 10 минут, а съедаются за 2
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 июля. Хрустящие снаружи, нежные внутри — эти гренки улетают со стола в считанные минуты. Секрет — в тонком армянском лаваше, сливочной начинке с чесноком и зеленью, а еще в крабовых палочках, которые при жарке получаются такими, что хочется облизывать пальцы. Подойдут и для дружеских посиделок, и для вечернего перекуса. 

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 1 шт.
Мягкий плавленый сыр — 200 гр.
Крабовые палочки — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лаваш разрежьте на 4 равных прямоугольника, а затем мелко нарежьте крабовые палочки и натрите чеснок на мелкой терке, укроп измельчите.

2. Смешайте мягкий плавленый сыр с чесноком до однородности. А после всю массу нанесите на один из пластов лаваша, сверху посыпьте укропом и добавьте крабовые палочки.

3. Закройте первым пластом с начинкой второй половиной лаваша и повторите все с оставшимися слоями, пока не соберется "брикет" из четырех пластов, чередующихся с начинкой. Немного прижмите его руками. Острым ножом разрежьте полученный пласт на небольшие порционные кусочки

В отдельной миске взбейте яйца с ложкой муки до однородности. Каждый кусочек обильно обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте горячими с любым напитком на ваш выбор!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>