Этот секретик делает греческий салат божественным: легкая сладость — и блюдо хоть на кулинарном шоу представляй

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 августа. Греческий салат — это популярное овощное очень полезное блюдо, которое отлично освежает в жару. Классический рецепт салата довольно прост, но если вам хочется несколько разнообразить вкус, то предлагаем добавить при подаче один секретик.

Для начала вспомним традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • фета — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарубите кольцами лук, крупно нарежьте овощи,соедините все в салатнице.
  2. Сверху выложите маслины и сыр фета.
  3. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте орегано, перцем и солью.

И вот тут наступает время ингредиента, кардинально меняющего вкус греческого салата. Речь идет о бальзамическом соусе. Не уксусе, а именно соусе. При подаче украсьте этим соусом салат, и тогда она станет не только еще красивее и аппетитнее, но и вберет в себя приятную сладковатую нотку, которая еще ярче раскроет вкус овощей и сыра. Бальзамический соус идеально сочетается со всеми овощами и фетой. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Смотрите полную версию на сайте >>>