Сфера рисков: где чаще всего выявляют коррупцию в Амурской области

Экономическая безопасность отчиталась: 11 из 15 уголовных дел — тяжкие и особо тяжкие преступления
деньги, взятка, руки
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

30 июля. В Приамурье за 6 месяцев 2025 года выявлено 15 коррупционных преступлений, из которых 11 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 4 совершены в крупном размере, сообщает ИА Priamurmedia. 

Наиболее уязвимыми к коррупционным проявлениям сферами признаны социальная сфера, здравоохранение, образование, строительство, а также органы местного самоуправления, рассказал начальник УМВД России по Амурской области Олег Шилов в ходе пресс-конференции.

Особо значимыми среди раскрытых преступлений являются три эпизода получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом службы лицензирования регионального министерства за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а также факт мошенничества со стороны руководителя юридического лица при исполнении муниципального контракта в сфере ЖКХ.

В целом в России наблюдается рост коррупционных преступлений: по данным Генеральной прокуратуры, в первом квартале 2025 года зафиксировано порядка 15,4 тысячи подобных преступлений, что на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Более 60% из них — это взятки, число которых увеличилось на 29%. Значительно выросло число тяжких преступлений, в том числе совершенных организованными группами, а также преступлений в крупном и особо крупном размере.

Смотрите полную версию на сайте >>>