Варенье из арбузных корок — потрясающий вкус детства: до зимы не долежит — съестся мгновенно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 августа. Мы привыкли заготавливать на зиму варенье из смородины, яблок, абрикосов. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из арбузов? Это не так сложно, как кажется, но получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 500 г ;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • арбузный отвар — 200 мл.

Приготовление:

  1. Промойте арбузные корки, порежьте их и замочите в содовом растворе.
  2. Промойте и отварите в течение 20 минут.
  3. Соедините сахар и арбузный отвар, доведите до кипения, пересыпьте туда арбузные корки и томите час.
  4. Добавьте цедру и сок с цитрусов и варите еще около 30 минут.
  5. Залейте получившееся варенье в стерилизованные банки.

По вкусу арбузное варенье похоже на мармелад с цитрусовым ароматом и нежной сладостью — идеальное сочетание! Это лакомство с легкой кислинкой отлично подойдет к чаю или в качестве начинки для выпечки.

Смотрите полную версию на сайте >>>