Самое простое яблочное варенье: вкус — божественный, хлопот и заморочек — ноль

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 июля. Вот и наступил сезон заготовок. Самое популярное лакомство на зиму — это варенье. Особенно яблочное. Банки с яблочным вареньем никогда не лежат до следующего года — съедаются еще до зимы, уж слишком вкусный этот десерт. 

Но если вам особо не хочется возиться с этим блюдом, то предлагаем самый простой рецепт яблочного варенья на зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар 1 кг.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте на дольки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.
  2. Поставьте яблоки вариться, дождитесь закипания и варите еще 15 минут.
  3. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышки.

Вот и все! Очень вкусное варенье готово! Согласитесь, проще рецепта не найти. Лакомство получается сладким, с приятной пикантной кислинкой, вкус яблок ярко выражен. Такое варенье можно использовать как десерт к чаю или как начинку к блинам, пирогам и другим видам выпечки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>