Делаю квас из яблок с медом и корицей без хлеба — за 3 дня домашние выдувают по литру и просят еще

Лучше любого лимонада
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 июля. Если вы давно мечтали о летнем напитке, который одновременно бы бодрил, освежал и радовал натуральным вкусом, то этот яблочный квас — находка! Ни капли хлеба, только спелые яблоки, душистая корица и мед — все, что нужно для приятного брожения и фруктового послевкусия. Такой квас не только утолит жажду в жару, но и зарядит энергией!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг.

Сахар — 100 гр.

Мед — 200 гр.

Дрожжи сухие — 10 гр.

Корица молотая — 1 ч. л.

Вода — 4 л.

Как приготовить:

1. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте дольками, а затем сложите их в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите воду до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 3–4 часов (а можно оставить и на ночь). После этого процедите отвар, верните его в кастрюлю и подогрейте до температуры около 30–35 градусов.

2. Добавьте в теплый настой сахар, мед, корицу и сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте до полного растворения, после накройте крышкой и уберите в теплое место для брожения.

3. Через 6–24 часа (в зависимости от температуры в комнате) на поверхности появится пена — значит, квас готов. Осталось только дважды процедить его, перелить в бутылки и убрать в холодильник. 

Не передерживайте квас, чтобы он не перебродил — иначе потеряется фруктовая свежесть вкуса.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>