Помидоры и огурцы под маринадом в одной банке: рецепт без возни и заморочек — офигенная закуска на зиму

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 июля. Помидоры и огурцы — это самые популярные овощи для заготовок на зиму. Каких только рецептов соленых и маринованных огурцов и помидоров не существует! Но если вы никак не можете выбрать среди них более подходящие, то предлагаем не заморачиваться и замариновать эти овощи вместе — в одной банке, под общим маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец горький (по желанию);
  • перец душистый, черный горошек.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки, выложите овощи слоями.
  2. Залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте все компоненты для маринада, доведите до кипения.
  4. Разлейте кипяченый маринад по банкам.
  5. Сразу закатайте и укутайте до остывания.

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит возиться с заготовками, а также для тех, кто каждый раз думает, какую банку открыть — с помидорами или огурцами. Теперь всю зиму на вашем столе будет вкусная, пикантная, ароматная летняя закуска.

Смотрите полную версию на сайте >>>