Запекла омлет с ветчиной и сыром — семья вылизала форму, а сосед попросил рецепт и тарелку с собой

5 минут готовки и все в восторге
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 июля. Хрустящая корочка, нежная серединка и насыщенный вкус — такой омлет точно скрасит утро или подойдет для легкого ужина. Ветчина придает сытности, зеленый лук добавляет свежести, а два вида сыра отвечают за мягкость и яркий вкус. 

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сливочный сыр — 175 гр.
Сыр полутвердый — 150 гр.
Ветчина — 220 гр.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Панировочные сухари — 30 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 1/8 ч. ложки

Приготовление

1. Сначала включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 190 градусов. Затем в глубокой миске соединяем яйца, сливочный сыр и немного соли. Хорошо размешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Ветчину и зеленый лук нарезаем, полутвердый сыр натираем на крупной терке. Все добавляем к яичной смеси: сыры, ветчину, лук, перец и хорошо перемешиваем.

3. Пергаментом застилаем форму для запекания, выливаем туда омлетную массу и сверху посыпаем панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 25 минут. За это время омлет поднимется, схватится, а сверху появится румяная корочка.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>