На обед - ягель и саранки: Амурское меню ломает стереотипы

Лучшие повара России разработали для Приамурья уникальное меню
Эксклюзивное меню состоит из 40 блюд - их готовят из амурских продуктов и дикоросов
Фото: Агентство гостеприимства Амурской области

22 июля. В Амурской области завершился международный проект "Гастрокэмп": лучшие повара России в течение нескольких дней путешествовали по региону, знакомились с кулинарными традициями области, посещали фермерские хозяйства, рестораны и предприятия, чтобы затем разработать авторское "Амурское меню", сообщает ИА Priamurmedia.

Масштабная и интересная работа завершилась презентацией кулинарных новинок, которые оценила команда проекта. В эксклюзивном меню, раскрывающем характер Приамурья, включено 40 позиций. В рецептах используются только те продукты, которые производят в регионе, а также местные дикоросы: красодневы (известные всем саранки) из Благовещенского округа, курильский чай из Ботанического сада, ягель из эвенкийского села Усть-Уркима в Тындинском округе.

В дегустации приняли участие представители регионального правительства, владельцы ресторанного бизнеса, предприятий и туроператоры, которые будут популяризировать "Амурское меню", рассказали в Агентстве гостеприимства Амурской области. 


Эксклюзивное меню состоит из 40 блюд - их готовят из амурских продуктов и дикоросов. Фото: Агентство гостеприимства Амурской области

Вот лишь несколько необычайно интересных позиций в меню: рамен по-амурски, суфле из бурейской щуки, бутоны красоднева в индийском кляре, медовик а-ля Амур, амурчай, десерты "Завтрак космонавта" и другие блюда. 

Команда проекта "Гастрокэмпа" подсказала идею для проведения Амурской чайной церемонии и подготовили все, чтобы регион мог запатентовать бренд "Амурский чай". Также разработаны два варианта начинки лачн-боксов для туристов: рыбный и мясной. 

Очень скоро амурчане и сами смогут попробовать новинки: до конца лета технологические карты каждого блюда будут переданы в кафе и рестораны региона. 

Смотрите полную версию на сайте >>>