Тематическое фото
Фото: pxhere.com
23 июля. Если вы привыкли использовать урожай томатов под заготовки, то предлагаем в этом году несколько усовершенствовать традиционный рецепт и приготовить на зиму сладкие помидоры. Получится очень вкусно, нежно, пикантно и, конечно, сладковато — такие овощи придутся по вкусу даже детям. Готовятся такие томаты очень легко и быстро — справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- маленькие помидоры;
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.л. (с горкой);
- сахар — 6 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- уксус 6% — 6 ст.л. / 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
- Промойте и простерилизуйте банки привычным способом.
- Разложите томаты по банкам.
- Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.
- Слейте воду в кастрюлю и поставьте на газ, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар.
- Доведите до кипения, оставьте кипеть 5 минут, выключите и добавьте уксус.
- Залейте маринадом банки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Вот и все! У вас получились очень вкусные, сочные, кисло-сладкие помидорки, которые идеально дополнят гарнир или основное блюдо холодным зимним вечером. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>